Электромобили прорыв неизбежен

Электромобили

Автопроизводители активно готовятся к выпуску нового поколения массовых электромобилей, запас хода которых планируется увеличить вдвое выше показателей многолетнего электрического бестселлера Nissan Leaf.

Представленный 5 лет назад, Leaf имеет достаточно скромную автономность: 160-200 заявленных км (100-120 миль) в зависимости от поколения. Однако это не пугает потенциальных покупателей: по состоянию на начало весны 2015 года в мире продано около 165 тысяч таких авто. наверное плох тот владелец Nissan Leaf, который не мечтает пересесть на новенький люксовый электрокар Tesla Model S. И дело тут не в люксовом позиционировании бренда Tesla и исключительных динамических характеристиках автомобиля. Запас хода базовой модели Model S с батареей на 60 кВт*ч составляет желанные 200 с лишним миль.

Чтобы конкурировать с «Теслой», не выходя при этом из ниши массовых электромобилей, другим автоконцернам крайне необходим существенный прорыв в производстве тяговых батарей. В этом им готовы помочь такие гиганты отрасли, как корейский LG Chem. Как минимум четыре крупных автоконцерна – General Motors, Ford Motor, Nissan Motor и Volkswagen AG – хотят и планируют выйти на "тропу войны" с Tesla и представить свой электромобиль с запасом автономного хода как минимум в 200 миль. Но это непременно должно быть массово доступное транспортное средство. За отправную ценовую точку производители берут Nissan Leaf с его стартовой ценой в 29 тысяч долларов (на территории США). Ожидается, что электрокары нового поколения появятся на автомобильном рынке в ближайшие 2-3 года.

Чтобы стать счастливым владельцем новенького современного электромобиля с запасом хода в 425 км, необходимо будет выложить как минимум 79 тысяч 900 долларов (в США). Это будет Tesla Model S с огромным литиево-ионным аккумулятором емкостью 85 кВт*ч и комфортом, сравнимым с S-классом от Mercedes-Benz. Большинство электрокаров, которые продаются за доступные деньги, проезжают на одной зарядке в среднем от 120 до 136 км. Это реальные, а не расчетные заявленные производителями цифры. В холодную пору года или при включенном кондиционере автономность электромобиля уменьшается на 15-23%. Ограниченный пробег – это наверное единственная существенная причина, по которой в прошлом году в США было продано примерно 67 тысяч 700 автомобилей на электротяге.

На первый взгляд эта цифра впечатляет, однако для рынка США – это лишь 0,4% от общих 16,5 миллионов проданных авто. Капля в море. Европейский союз с населением в полмиллиарда человек проглотил за прошлый год всего 75 тысяч 331 электрокаров. Автопроизводители сейчас достаточно остро нуждаются в рыночном прорыве к 2018 году, когда в Калифорнии и восьми других штатах США начнут действовать новые правила в отношении потребления топлива и вредных выбросов в атмосферу. За три года производители должны довести долю ввезенных для продажи в Калифорнии электрокаров и плагин-гибридов до 4,5%. Уже в 2019 году их должно быть 7%, а в 2025-м – целых 22%.

Глава Tesla Motors Элон Маск считает, что нынешние 200 миль – не панацея, а минимальная планка, которая заставит покупателей идти в салоны за электрокарами. «Идеальной является сладкая вершина в 250-350 миль (400-560 км)», – считает основатель наиболее продвинутого автобренда в мире. Tesla уже анонсировала новую модель Model 3, которая будет стоить около 35 тысяч американских долларов и сможет проезжать на одной зарядке не менее 320 км. Старт производства новинки запланирован на 2017 год. General Motors собирается опередить Tesla, отправив на конвейер свой первый электрокар Chevrolet Bolt на год раньше. Bolt будет использовать тяговые литиево-ионные аккумуляторы производства компании LG Chem, которая также поставляет батареи для плагин-гибрида Chevy Volt.

Еще в июне 2014 года корейский химический гигант сообщил, что до 2016 года представит доступные по цене тяговые аккумуляторы, которые обеспечат запас хода в 320 км. Тогда же начали ходить слухи, что эти батареи будет использовать General Motors. Теперь сотрудничество двух компаний подтверждено официально. Однако не только в GM возлагают свои надежды на корейцев. Глава LG Chem Прабхакар Патил. «Мы провели ряд встреч с представителями автопроизводителей, чтобы понять, на каком технологическом уровне находятся наши аккумуляторы и куда нам следует двигаться, – говорит глава LG Chem Прабхакар Патил. – Цель в целом понятна: есть потребность получить в финале автомобиль с пробегом в 200 миль и ценой в 30-35 тысяч долларов». LG Chem также является поставщиком литиево-ионных батарей для модели Ford Focus Electric. Автономность этого электромобиля составляет всего 122 км, однако, по мнению Ford, это не причина прекращать сотрудничество между двумя компаниями. Уже в 2018-2019 годах автогигант может представить электрокар нового поколения, который будет проезжать на одной зарядке более 320 км.

Конечно, в стороне от этих процессов не может стоять Nissan, который зародил класс современных доступных электрокаров. Следующее поколение электрического бестселлера Leaf выйдет в 2018 году. Ожидается, что авто будет проезжать на одной зарядке те самые заветные 200 миль, что значительно превышает заявленные производителем 120 миль (192 км) актуальной версии. Сейчас Leaf оснащается аккумуляторами, которые производит совместное предприятие Nissan-NEC. Глава Nissan Карлос Гон не исключает кандидатуры LG Chem в качестве поставщика батарей для нового поколения Лифа.

Ставка на 2018 год Четвертый автопроизводитель, который также планирует включиться в гонку «200 миль пробега за $30 тыс», – это Volkswagen AG. Немецкий автогигант, владеющий более чем десятью автомобильными брендами различного назначения, в настоящее время имеет в своем портфолио лишь три электромобиля: компакт-кар VW e-up!, хэтчбэк VW e-Golf и спорткар Audi R8 e-torn. Последний – совсем не показательный пример. Это чрезвычайно дорогое авто с огромной батареей емкостью 92 кВт*ч и двумя мощными электродвигателями. Актуальный VW e-Golf – типичный представитель современного поколения доступных электрокаров. У него литиево-ионная батарея Panasonic емкостью 24,2 кВт*ч, которой хватает на идеальных 188 км пробега. Реальный запас хода Гольфа – около 130 км.

Электрокар VW e-Golf в Штатах он стоит от 35 тысяч 500 долларов (или 27 тысяч 900 долларов с учётом государственной субсидии), что является вполне приемлемой ценой. Осталось только увеличить автономность. Как и остальные упомянутые выше автопроизводители, Volkswagen планирует выпустить второе поколение e-Golf не позже 2018-го. В августе 2014 года немцы заключили соглашение с LG Chem, ожидая вскоре получить тяговые батареи значительно большей емкости. Оправдает ли корейский гигант возложенные на него надежды? На данный момент LG Chem как минимум также активно наращивает свои производственные мощности. В конце 2014 года компания начала строительство огромного завода по производству литиево-ионных батарей в Нанкине, Китай. Впрочем, даже если корейцы по каким-то причинам не смогут выдать столь необходимый авторынку продукт, это сделают другие: китайская компания BYD и американская Tesla, которые сейчас также строят собственные гипер-фабрики по производству аккумуляторов.

Результат такой активности, безусловно будет, и ждать его осталось совсем недолго.




Источник: «Дэлэйт»



24 мая 2016, 21:58
№ 1o46YmMUA
More posts of this qutayli. Not the usual c***, please
mhShFOiP
Адрес заметки: https://www.vetaxa.com/post_1441196537.html
Ваш комментарий к статье



cod


Примечание:
Обязательные для заполнения поля помечены карандашом
email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически
Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов
Теги запрещены
сентябрь, 2015
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        







VETAXA.COM

www.vetaxa.com: Блог, доска объявлений, каталог сайтов.